JAKARTA – PT Darma Henwa Tbk (DEWA) memperkuat ekspansi di sektor energi dan infrastruktur melalui pendirian dua anak usaha baru di bawah payung PT DH Investindo. Dua anak usaha tersebut adalah PT DH Listrik dan PT DH Infrastruktur.
PT DH Listrik akan menjalankan usaha pembangkitan tenaga listrik, penyediaan tenaga listrik dalam satu kesatuan, dan aktivitas penunjang lainnya.
Sementara PT DH Infrastruktur akan fokus pada pelayanan kepelabuhan laut, pergudangan, penyimpanan angkutan laut dalam negeri, serta jasa transportasi darat.
DEWA menguasai 99,90% saham di kedua perusahaan tersebut.
Selain dua perusahaan itu, DEWA juga mendirikan PT DH Arunika Hospitality untuk bisnis hotel, jasa boga, dan penyediaan SDM. Anak usaha hospitality ini dimiliki langsung oleh DEWA dengan porsi 99,90%.
“Langkah ini untuk memperluas peluang memperoleh proyek baru,” kata Direktur & Corporate Secretary DEWA Mukson Arif Rosyidi, dalam keterbukaan informasi (17/7)
PT Darma Henwa Tbk (DEWA) didirikan pada tanggal 8 Oktober 1991. Pada tahun 1996, perusahaan ini menjadi perusahaan penanaman modal asing karena Henry Walker Group Ltd mengakuisisi saham mayoritas perusahaan. Perusahaan ini bergerak dalam bidang jasa kontraktor pertambangan, terutama untuk jasa pertambangan batu bara & mineral, termasuk pembersihan lahan, lapisan tanah atas, pengeboran, peledakan, pemindahan dan pembuangan lapisan penutup, pengambilan batu bara, sisa penambangan batu bara, pengangkutan batu bara, hingga vegetasi dan rehabilitasi.(RA)

Komentar Terbaru