JAKARTA – PT Petrosea Tbk (PTRO) menandatangani Perjanjian Sewa Menyewa Gardu Listrik (Substation) untuk pengisian daya kendaraan listrik dengan PT Chandra Investa Prima, anak usaha PT Chandra Daya Investasi Tbk (CDIA), pada 30 Juni 2026.
Langkah itu merupakan bagian dari transisi PTRO menuju praktik pertambangan hijau dengan emisi lebih rendah. Infrastruktur listrik tersebut akan digunakan untuk operasional proyek pertambangan di area PT Multi Tambangjaya Utama, Ugang Sayu, Kecamatan Gunung Bintang Awai, Kabupaten Barito Selatan, Kalimantan Tengah.
Presiden Direktur Petrosea Michael menyebut inisiatif ini sejalan dengan strategi dekarbonisasi operasional perusahaan.
“Inisiatif ini sejalan dengan strategi Petrosea dalam mendorong praktik usaha berkelanjutan, termasuk upaya dekarbonisasi operasional melalui peningkatan efisiensi energi serta pengurangan emisi gas rumah kaca,” ujarnya dalam keterangan resmi, Kamis (2/7).
Petrosea menyatakan infrastruktur kendaraan listrik akan memperkuat keandalan dan efisiensi operasional, sekaligus menurunkan intensitas emisi karbon. Perusahaan juga mendukung pengembangan ekosistem baterai kendaraan listrik sebagai proyek strategis nasional.
PTRO menyediakan layanan terpadu hulu-hilir mulai dari EPC, pertambangan, EPCI lepas pantai, hingga logistik untuk industri tambang dan migas di Asia Pasifik dan Oseania. Seluruh operasional didukung budaya K3L dengan target zero accident dan prinsip Good Corporate Governance.(RA)


Komentar Terbaru