JAKARTA – Pemerintah melalui Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) menunjuk Fatar Yani Abdurrahman sebagai Wakil Kepala Satuan Kerja Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi (SKK Migas). Fatar Yani menggantikan posisi yang sebelumnya diisi oleh Sukandar sejak Mei 2017.

Ignasius Jonan, Wakil Menteri ESDM,  mengatakan pergantian Wakil Kepala SKK Migas merupakan pergantian administrasi lantaran Sukandar sudah memasuki usia pensiun.

“Ini promosi, hanya menggantikan yang pensiun. Selamat Pak Fatar yang menggantikan Sukandar yang hari ini persis usia 60 tahun,  jadi harus pensiun,” kata Jonan disela pelantikan di Kementerian ESDM Jakarta, Senin (12/8)..

Fatar Yani bukan orang baru di industri migas. Ia telah memulai karir di dunia migas sejak 30 tahun lalu atau pada 1989 di PT Arun LNG.

Karirnya kemudian berlanjut di AsPac and Middle East (ExxonMobil) sejak 2001 hingga 2006. Kemudian melanjutkan karir di perusahaan minyak Amerika Serikat lainnya,  ConocoPhillips sebagai Field Operation Manager pada 2006 hingga 2009.

Sebelum berkarir di SKK Migas, Fatar Yani sempat berkarir di Shell dan dilanjutkan ke Petronas, perusahaan migas asal Malaysia.(RI)